Директор «Тагилэнерго» Сергей Козлов возглавит «Нижнетагильские тепловые сети»

Директор «Тагилэнерго» Сергей Козлов возглавит «Нижнетагильские тепловые сети»

Директор МУП «Тагилэнерго» Сергей Козлов возглавит муниципальное унитарное предприятие «Нижнетагильские тепловые сети» (НТТС). Об этом сегодня на совещании в мэрии сообщил врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Официально Козлов назначен исполняющим обязанности директора НТТС с 29 июня, рассказали агентству новостей «Между строк» в пресс-службе администрации.

Новый руководитель НТТС будет отвечать за подготовку города к новому отопительному сезону. Сейчас особые сложности с подготовкой сетей и оборудования к работе в новый отопительный период существуют у банкротящегося МУП «Горэнерго». После банкротства предприятия весь его имущественный комплекс будет передан как раз НТТС.

В конце 2017 года исполняющим обязанности директора НТТС стал Андрей Калаушин. 50-летний менеджер сменил депутата Нижнетагильской гордумы Михаила Кручинина, который возглавлял теплоснабжающее предприятие с октября в связи с переходом Андрея Обельчака в Центр обслуживания зданий и помещений. Андрей Калаушин ранее работал в структурах «Корпорации СТС» миллиардеров Алексея Боброва и Артёма Бикова. Источники агентства в мэрии сообщали, что он был назначен для анализа технико-экономических показателей МУПа, который будет поглощён «Облкоммунэнерго» в случае заключения концессионного соглашения. Тагильские чиновники с прошлого года ведут переговоры с АО «Облкоммунэнерго» (также входит в «Корпорацию СТС») по поводу заключения концессии в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города.

Сегодня теплоснабжением города занимается МУП «Нижнетагильские тепловые сети», МУП «Тагилэнерго», МУП «Горэнерго», а также ООО «Тагилтеплосбыт» (связано с ЕВРАЗом). Городские предприятия имеют гигантскую задолженность перед поставщиками энергоресурсов, кроме того, постоянно жалуются на износ сетей, который на некоторых участках достигает 100%.