Детская многопрофильная больница, город мечты и достойная работа. Кандидаты в депутаты от ЕР раздали жителям Пригородного района предвыборные обещания

Детская многопрофильная больница, город мечты и достойная работа. Кандидаты в депутаты от ЕР раздали жителям Пригородного района предвыборные обещания

Сегодня, 11 апреля, кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» встретились с жителями Пригородного района. Мероприятие прошло в зале заседаний администрации Горноуральского городского округа. В нём приняли участие депутат Госдумы Александр Петров, зампред движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин, руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой гвардии Единой России» Мария Лисина, учитель музыки из Невьянска Роман Нечкин и член регионального политсовета партии «Единая Россия» в Свердловской области Сергей Смирнов. Интересы руководителя МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, который сейчас находится в отпуске, представлял начальник нижнетагильской полиции Константин Мальцев. В ходе встречи с жителями Пригородного района свердловские единороссы рассказали им о своих достижениях и попытались объяснить, почему уральцы должны голосовать именно за них. Журналист АН «Между строк» составил подборку предвыборных обещаний кандидатов в Госдуму.

Александр Петров, депутат Государственной думы, член Комитета по охране здоровья

«Что касается Нижнего Тагила, то тут основной вопрос – строительство детской многопрофильной больницы на 3 тысячи приёмов в сутки. Я пообещал – и я её сделаю. Сейчас мы заканчиваем перепроектирование, также в 2016 году нужно будет пройти госэкспертизу. В четверг в час дня с министром здравоохранения Свердловской области, мэром Нижнего Тагила, проектантами и всеми остальными мы подробно обсудим этот вопрос. После чего передо мною встанет достаточно сложная задача – собрать 100 тысяч подписей. Но я думаю, мы это сделаем, подписные листы сдадим в правительство, потому что нам нужно полтора миллиарда рублей, и мы будем просить выделить деньги из федерального бюджета.

По пригороду у меня перечень ваших обращений есть. Моё предложение – это фельдшерско-акушерские мобильные пункты, типовые – они дешевле. Чтобы их сделать, нужно провести сельские сходы граждан и примерно 30% подписей жителей этих сёл собрать. Есть программа в Свердловской области, известны расчёты содержания медоборудования и проживания фельдшера, нужно только заняться целевой подготовкой фельдшеров и увеличить финансирование.

И, безусловно, я бы поддержал передачу Пригородному району 22-х населённых пунктов, присоединённых к Нижнему Тагилу в 2008 году, это перенесёт их в другую категорию. Эти деревни и сёла получат определённые льготы, более того, будет проще решить вопрос по общеврачебным практикам, врачам миллион рублей будет выделяться».

Алексей Балыбердин, зампред движения «В защиту человека труда», председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации УВЗ

«Мысли пойти в Госдуму появлялись, когда я ещё работал на производстве. Понимаете, когда люди обращаются к тебе и просят решить какие-то вопросы, идёшь к руководству предприятия, пытаешься что-то сделать, а в итоге упираешься в закон, который, вроде, и позволяет нарушать права этих рабочих. Возникает вопрос: кто пишет и согласовывает эти законы, как их вообще пропускают? Отсюда желание пойти в Госдуму, улучшить благосостояние тагильчан, условия в сфере здравоохранения и других сферах. А это произойдёт только при одном условии: когда наши производства будут загружены заказами, а горожане – иметь достойную работу».

Мария Лисина, руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой гвардии Единой России», директор фитнес-клуба «Океан»

«Сейчас, находясь в "Молодой гвардии Единой России", мы работаем над рядом проектов. Например, бездомные животные – очень актуальная тема, так как их число с каждым годом только увеличивается. Мы производили отлов, пристраивали их в семьи или оставляли у себя в своё время. В итоге создали общество по защите животных, председателем которого я сейчас и являюсь.

Кроме того, сейчас мы курируем огромный федеральный проект "России важен каждый ребёнок". Мы вместе Александром Масловым и Еленой Чечуновой – попечители нескольких детских домов и в рамках этого проекта проводим ежемесячные мероприятия для детей: поездки в аквапарк, катание на лошадях, знакомство с собаками породы хаски, мастер-класс по рисованию песком. Работаем с людьми с ограниченными возможностями, старшим поколением. Проектов много, но не хватает денежных ресурсов, в том числе федеральных. При их наличии можно привлечь большее число людей к нашей деятельности и в дальнейшем сделать Нижний Тагил городом мечты, чтобы молодёжь из него не уезжала, а наоборот, оставалась и развивала свой родной город».

Роман Нечкин, учитель музыки из Невьянска, шоумен

«Мне достаточно близки и известны проблемы народного образования, поэтому я и иду на выборы. Сегодня я занимаюсь некоторыми социальными проектами (в том числе проектом "Читающий город"), посещаю школы в разных городах, общаюсь со школьниками, учителями, родителями и вижу, что образование переживает не самые лучшие для себя времена. Понимаю, что какие-то глобальные проблемы решить не получится, но чувствую в себе силы эти вопросы вывести на обсуждение, зная ситуацию на местах».

Сергей Смирнов, директор АНО по содействию в получении социальных гарантий «Гражданский корпус», член регионального политсовета партии «Единая Россия» в Свердловской области, ветеран боевых действий

«Самое главное – это патриотическая идея, она единственная национальная. Я выработал целую программу по сохранению памятников, памяти ветеранов ВОВ, ветеранов-афганцев и чеченцев. Был создан федеральный проект "Гражданский корпус", который был лично поддержан президентом Владимиром Путиным при встрече в Москве. Мне дали координатора – Ирину Яровую, буквально две недели назад мы с ней подписали соглашение по взаимодействию. И у нас одна задача – это сохранение нашей нации. Врагов вокруг много, нужна стабильность. А тех отставников, что приходят, их надо поддерживать. Государство должно о них заботиться».

Константин Мальцев, начальник Нижнетагильской полиции, доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы Ибрагима Абдулкадырова, начальника МУ МВД России «Нижнетагильское», полковника полиции

«Я думаю, большинство из вас знает Ибрагима Абабакаровича лично, поскольку данный человек, как никто другой, знает интересы села и сталкивается с ними, так как безопасность граждан – это основное, что обеспечивает нормальные условия жизни. Кроме того, с 1992 года в течение шести лет он возглавлял криминальную полицию Пригородного района, он лично возглавлял раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. За этот период времени более чем в два раза удалось снизить уровень преступности.

Хочу отметить, Ибрагим Абабакарович регулярно проводит приёмы граждан, на которые приходят несколько десятков человек. Они приходят, потому что знают, что это тот человек, который может решить их проблемы».

Агентство новостей «Между строк»