«Дети-404» попали в чёрный список Роскомнадзора

«Дети-404» попали в чёрный список Роскомнадзора

Ряд сообществ в социальной сети «ВКонтакте» попали в чёрный список Роскомнадзора и должны быть удалены в течение трёх рабочих дней. Суд объяснил решение тем, что группы пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения среди детей. Среди прочих под запрет попало сообщество «Дети-404», основанное правозащитницей из Нижнего Тагила Еленой Климовой.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация», - сказано в пояснении Роскомнадзора о причинах блокировки.

Сообщество «Дети-404» не в первый раз подвергается преследованию со стороны суда. Ранее Дзержинский райсуд Нижнего Тагила оштрафовал группу на 50 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. До этого претензии к группе предъявляли Роскомнадзор, «Единая Россия», православные активисты и санкт-петербургский депутат Виталий Милонов.

Проект «Дети-404» был создан в марте 2013 года в соцсети «ВКонтакте» для общения и поддержки ЛГБТ-подростков. В середине ноября 2014 года организатор группы, общественница из Нижнего Тагила Елена Климова попала в список 100 влиятельных мировых мыслителей, ежегодно публикуемый американским журналом Foreign Policy.

Агентство новостей «Между строк»