«Единая Россия» против ЛГБТ-подростков. Группу «Дети 404» могут заблокировать

«Единая Россия» против ЛГБТ-подростков. Группу «Дети 404» могут заблокировать

Нашумевшее сообщество «Дети 404» привлекло внимание активистов федерального проекта «Молодой гвардии Единой России» - «Медиа гвардия». Как сообщают «Известия», именно они организовали проверку паблика в социальной сети, в ходе которой выявили пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. «Молодгвардейцы» направили запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать ресурсы, нарушающие закон РФ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
На сегодняшний день интернет-проект «Дети-404» насчитывает свыше 35 тысяч участников в социальной сети «ВКонтакте» и более 5 тысяч в Facebook. Также находится в свободном доступе  фильм о детях гомосексуалистах. Группу, в которой ЛГБТ-подростки публикуют письма и делятся друг с другом своими проблемами, ведёт тагильчанка Елена Климова.
Координатор «Медиа гвардии» Илья Подсеваткин утверждает, что блокировка сообщества – это не репрессии в отношении детей с нетрадиционной ориентацией.

«Если изначальной целью проекта является психологическая поддержка таких детей, то пусть этим и занимаются, а не пытаются прикрыть пропаганду нетрадиционных семейных ценностей благими намерениями. По факту в ленте новостей подобных сообществ идёт прямое вовлечение подростков в сексуальные меньшинства, что с точки зрения законов РФ недопустимо», - рассуждает он.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил, что направленные запросы будут рассмотрены.
Напомним, что жительницу Нижнего Тагила  уже пытались осудить за гей-пропаганду. Питерский депутат Виталий Милонов написал семь заявлений в правоохранительные органы, требуя закрыть паблик, а Климову привлечь к ответственности.

«В этой группе, очевидно, занимаются не просвещением, а прямой агитацией гомосексуализма среди детей. Это понятно для любого здорового человека. Создатели этой группы не должны иметь в нашей стране ни одной публичной площадки для своих темно-голубых целей. Их «просвещение и помощь» - это внутренняя диверсия против будущего и здоровья нашего народа», - комментировал ситуацию Виталий Милонов корреспонденту АН «Между строк».

Сама же Климова заявляла тогда, что готова нарушить российские законы, если суд вынесет решение не в её пользу.

«У нас есть зеркало на Facebook, а его прикрыть намного труднее. Сам сайт будет на иностранном хостинге, его тоже можно прикрыть, внеся в реестр запрещённых сайтов, но такие запреты легко обойти. А закрытие группы «ВКонтакте» нанесёт непоправимый вред. Это наш самый большой ресурс. Люди пишут, дают советы, мы моделируем дискуссии, а в Facebook, как правило, иностранцы и поколение старше. Жаль будет потерять аудиторию».

Против тагильчанки было возбуждено дело об административном правонарушении, однако за неимением состава преступления было закрыто.

Агентство новостей «Между строк»