Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил Владислав Тетюхин

Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, где жил Владислав Тетюхин

Депутат Госдумы Андрей Альшевских предложил установить мемориальную доску на доме в Верхней Салде, где много лет прожил миллиардер и меценат Владислав Тетюхин.

«Лично для меня он отличался от других бизнесменов, оказавшихся в списке Forbes, скромностью и врождённым чувством такта. Большую часть жизни Владислав Валентинович прожил в Верхней Салде, в типовой для малого города трёхэтажке на Карла Либкнехта. Считаю, что на доме должна быть мемориальная доска в честь легендарного земляка. Жду реакции муниципалитета на моё предложение», — написал Альшевских в Facebook

В комментариях пользователи предложили переименовать в честь Тетюхина улицу либо парк в городе, однако по закону для этого требуется, чтобы с момента смерти известного человека прошло несколько лет. 

Напомним, бывший совладелец уральского предприятия «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин скончался 11 апреля на 87-м году жизни после продолжительной болезни. После ухода с предприятия он занялся проектом строительства медицинского центра, потратив на его реализацию 3,3 млрд рублей, ещё 1,2 млрд рублей было предоставлено из бюджета Свердловской области. В честь Тетюхина назвали основанный им в Нижнем Тагиле Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр.