Дело убитой в Нижнем Тагиле Дарьи Зембицкой передано в суд

Дело убитой в Нижнем Тагиле Дарьи Зембицкой передано в суд

Расследование убийства жительницы Нижнего Тагила Дарьи Зембицой закончено, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области. Материалы переданы в суд. Напомним, в смерти девушки обвиняется её бывший муж Сергей Какшин. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

«По версии следствия, утром 9 января 2017 года обвиняемый приехал на своей автомашине к дому по улице Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле, где проживала его бывшая супруга, с которой они развелись около 1 года назад, – пишет пресс-служба Свердловского управления СК. – Мужчина дождался, когда женщина выйдет из дома, после чего стал общаться с ней. В ходе общения между бывшими супругами произошёл конфликт, на почве которого злоумышленник стал наносить потерпевшей удары руками. В результате применённого к ней физического насилия женщина потеряла сознание, а злоумышленник подумал, что она умерла. От тела он решил избавиться, вывезя бывшую супругу на окраину Нижнего Тагила в лесной массив. Он погрузил находившуюся в бессознательном состоянии потерпевшую в салон своей автомашины, после чего уехал на окраину города. По прибытии в лесной массив мужчина увидел, что потерпевшая всё ещё жива, однако это не остановило его от дальнейших преступных действий. В итоге злоумышленник задушил потерпевшую и сокрыл её тело под снегом».

36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. Дети остались с матерью. У Какшина были ключи от их квартиры: он навещал детей и иногда помогал бывшей жене с её авто. В день пропажи Зембицкой Какшин заявил, что приехал к ней домой, застал там только сыновей, отвёл их в садик и отправился на поиски экс-супруги. Позже он привёз мальчиков к своей матери. Спустя четыре дня после пропажи Дарьи Какшин был арестован по подозрению в убийстве, он дал признательные показания. Тело Зембицкой нашли в лесу возле Серебрянского тракта, на место указал бывший супруг.

После ареста Какшина органы опеки переселили детей в реабилитационный центр. Матери убитой и подозреваемого подали заявления на опекунство.

Агентство новостей «Между строк»