Дело поджигателя с «Уралвагонзавода» передано в суд

Дело поджигателя с «Уралвагонзавода» передано в суд

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила передано уголовное дело по факту поджога рабочего цеха 562 «Уралвагонзавода». По версии следствия, утром 2 февраля перед началом смены подозреваемый и потерпевший находились в мастерской цеха, где между ними возник конфликт.

«Спустя некоторое время подсудимый Воронко подошёл со спины к потерпевшему Белоусову и из баночки, которую он хранил в своём шкафчике, вылил ему на голову и одежду горючую жидкость, после чего поднёс зажигалку и поджёг её. Огонь моментально охватил одежду, голову и шею потерпевшего, а также руки, которыми он пытался сбить пламя. Коллеги сразу же бросились тушить огонь подручными средствами. Воронко при этом стоял в стороне и не предпринимал попыток помочь в тушении. Допрошенные в качестве свидетелей работники цеха пояснили, что между Воронко и Белоусовым неоднократно происходили мелкие конфликты, инициатором которых был потерпевший. Один из конфликтов возник на почве того, что Белоусов взял без спроса чайную ложку Воронко»,  сообщили АН «Между строк» в прокуратуре Дзержинского района.

В надзорном органе уточнили, что потерпевшему были причинены термические ожоги лица, головы, шеи, плеч, обеих кистей.

Действия Воронко квалифицированы по статье УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальное наказание по данной статье – 2 года лишения свободы. Обвиняемый с предъявленным обвинением согласился.

Агентство новостей «Между строк»