«Дело Лошагина»: фотограф намекнул, что его жену убили из-за наркотиков

«Дело Лошагина»: фотограф намекнул, что его жену убили из-за наркотиков

Последнее слушание в суде по делу об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой проходило в закрытом режиме. На допросе Лошагин рассказал о пристрастии жены к наркотикам, а также намекнул, что именно это стало причиной её смерти, передаёт 66ru со слов матери погибшей – Светланы Рябовой.
Рябова рассказала, что незадолго до убийства Юлия была в командировке в Москве. Когда она приехала, Лошагин обнаружил в багаже пакеты с белым порошком. Это привело к ссоре между супругами, и Дмитрий смыл порошок в унитаз.
После того как Юлия пропала, её мужу позвонил неизвестный, и начал угрожать «железным» голосом. По словам фотографа, именно по этой причине он не стал заявлять о пропаже жены в полицию – из страха навредить ей. При этом Лошагин начал искать Юлию самостоятельно. Из подслушанного телефонного разговора Дмитрий знал, что жена договорилась о встрече в кемпинге на Московском тракте – именно туда он поехал, но следов Юлии не обнаружил.
Кроме того, Лошагин наконец-то рассказал свою версию пропажи пластикового контейнера, в котором, по версии следствия, он вынес труп жены после убийства. По словам обвиняемого, он пытался приспособить контейнер под туалет для собак, но ничего не получилось, и поэтому ему пришлось выкинуть испорченные ёмкости.
По поводу отказа от дачи показаний на полиграфе, Лошагин сослался на некое хроническое заболевание, которое может помешать трактовке результатов.
Помимо обвиняемого, дал показания один из свидетелей – политолог Сергей Мошкин, которому фотограф помогал в проведении нескольких избирательных компаний. Прочитав в новостях о пропаже Юлии, Мошкин сразу же написал Лошагину, причём, тот ответил моментально, несмотря на позднее время.
Мошкин: «Чем я могу помочь?.. Просто читаю новости».
Лошагин: «И что пишут?»
Мошкин: «Пишут, что пропала жена. Якобы еще 22 августа».
Лошагин: «Да? Я думал, она затусила».
Мошкин: «Дай бог, если так. Если что — звони».
Лошагин: «Ок».
Убийство Юлии Прокопьевой произошло 22 августа 2013 года. По версии следствия, в преступлении виновен её муж Дмитрий Лошагин, который во время ссоры убил жену, вывез ей в лес и сжёг. Сам обвиняемый отрицает любую причастность к смерти Юлии.

Агентство новостей «Между строк»