Безработный шахматист заплатит 100 тысяч рублей за удар бойца Росгвардии на митинге 12 июня

Безработный шахматист заплатит 100 тысяч рублей за удар бойца Росгвардии на митинге 12 июня

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей Владимира Абросимова, напавшего на сотрудника Росгвардии во время митинга 12 июня на Марсовом поле, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга. Безработный шахматист ранее полностью признал свою вину.

Согласно материалам дела, Абросимов ударил сержанта полиции Антона Белика на несогласованном антикоррупционном митинге 12 июня на Марсовом поле «на почве возникших неприязненных отношений». Сам шахматист говорил, что применил насилие к бойцу Росгвардии, чтобы защитить другого участника от задержания. Через восемь дней после акции Абросимова отправили под домашний арест. При этом в Росгвардии сначала заявили, что Амбросимов ударил сотрудника подразделения ножом и якобы от острого предмета на защитной одежде потерпевшего остался след. Позже от этой версии решили отказаться.

Напомним, 12 июня 2017 года в большинстве российских городов прошли митинги против коррупции, часть из которых была согласована с властями. В Москве сотрудники полиции задержали более 800 человек, в Санкт-Петербурге – более 900. Самого Навального задержали до начала митинга в подъезде собственного дома. Его арестовали на 30 суток за неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций и неповиновение сотруднику полиции.

Агентство новостей «Между строк»