ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный

ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный

ФСИН обратилась в Симоновский суд с просьбой заменить условный срок основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному на реальный, передаёт РИА Новости. 

«В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию. Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему – о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению – пока не принято», – сообщил пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев.

По закону, ФСИН имеет право обратиться в суд с просьбой о замене условного осуждения на реальный срок в том случае, если осуждённый систематически нарушает общественный порядок, а именно если он хотя бы два раза в течение одного года привлекался за такие нарушения к административной ответственности.

Алексея Навального 27 марта Тверской суд оштрафовал на 20 тысяч рублей за нарушение правил организации массовых мероприятий, а 13 июня Симоновский суд Москвы признал виновным в нарушении правил проведения митингов и демонстраций и арестовал на 30 суток, позднее Мосгорсуд сократил его до 25 суток. Таким образом, он дважды привлекался к административной ответственности.

Ранее, 29 июня, пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш сообщила, что отбывавшему тогда административный арест по делу о нарушении порядка организации митинга 12 июня Навальному прямо в спецприёмнике вручили предупреждение о возможности отмены условного осуждения по делам «Кировлеса» и «Ив Роше».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters