Бас-гитарист из Нижнего Тагила вышел в финал «Главной сцены»

 Бас-гитарист из Нижнего Тагила вышел в финал «Главной сцены»

Басист из Нижнего Тагила Александр Мехоношин в составе екатеринбургской группы N.E.V.A прошёл в финал музыкального шоу «Главная сцена» на телеканале «Россия-1». В полуфинале, посвящённом легендарному советскому и российскому композитору Александре Пахмутовой, группа исполнила песню «Добрая сказка».

Ребята довели Елену Ваенгу до слёз, член жюри призналась - песня тронула её до глубины души.

«У меня три годика моему сыночку, которого я не видела из-за гастролей полтора месяца. Ну что я могу поделать, когда кристально чистым, я хочу сказать, белорусским голосом, как у "Песняров": "мама, милая мама..." Я не нервная, я сентиментальная очень в свою бабушку. Ладно, всё, помимо того, что вы тронули моё материнское сердце, я хочу сказать, вы так красиво пели, я не ожидала даже..."» - поделилась певица своими впечатлениями.

Сама Александра Пахмутова так же высоко оценила выступление уральских музыкантов.

«Ребята, дорогие, спасибо огромное! - сказала народная артистка СССР. - Мне очень понравилось, как вы пели, мне очень понравилась аранжировка. Это с таким вкусом, так тонко, прекрасно. Там, где вы поёте такую плясовую песню, в оркестре все замерли, это целый эпизод. Я думаю: "Что они будут тут делать?" И как сделали своим прекрасным маленьким составом, замечательно пели... Огромное спасибо, мне очень понравилось».

Съемки финала, рассказал Александр Мехоношин, уже прошли в Кремлевском Дворце. Планируется, что заключительная часть шоу выйдет на экраны в первых числах января нового года.

N.E.V.A попала на «Главную сцену» после кастинга на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в Крыму. Группа была основана в Екатеринбурге в 2009 году. Название N.E.V.A образовано из первых букв фамилий авторов песен Кирилла НЕчаева и Глеба ВАсильева.

Агентство новостей «Между строк»