Басист из Нижнего Тагила прошёл отборочный тур на «Главной сцене» (ВИДЕО)

Басист из Нижнего Тагила прошёл отборочный тур на «Главной сцене» (ВИДЕО)

Тагильчанин Александр Мехоношин, играющий на басу в группе N.E.V.A, прошёл отборочный тур телепроекта «Главная сцена». На конкурсе уральские музыканты исполнили песни «Голос высокой травы» Леонида Агутина и «Ау» Александра Розенбаума, что обеспечило им выход в 1/4 финала.

«Меня убедили, качественно! Мне понравилась энергия, владение пиано, форте. В одной фразе, когда происходит развитие, это всегда привлекает внимание слушателя. Энергия здесь в каждом звуке, в каждом движении», - прокомментировал выступление уральской группы музыкант Валерий Леонтьев, заседающий в жюри конкурса.


Под впечатлением от группы остались и Александр Розенбаум, спевший под аккомпанемент уральцев куплет из «Ау», и Диана Арбенина, отметив сильную энергетику ребят.

N.E.V.A попала на «Главную сцену» после кастинга на всероссийском молодёжном форуме «Таврида» в Крыму. Группа была образована в Екатеринбурге в 2013 году гитаристом Кириллом Нечаевым, клавишником Глебом Васильевым, барабанщиком Ноилем Хабибуллиным и басистом из Нижнего Тагила Александром Мехоношиным.

Агентство новостей «Между строк»