Багаряков отказался баллотироваться в Госдуму. «Это может полностью обнулить шансы Носова на участие в выборах губернатора»

Багаряков отказался баллотироваться в Госдуму. «Это может полностью обнулить шансы Носова на участие в выборах губернатора»

Известный свердловский политик Алексей Багаряков отказался участвовать в выборах в Государственную думу от Нижнетагильского округа. О своём решении экс-замглавы администрации губернатора сообщил на своей странице в Facebook. По словам Багарякова, его узнаваемость и готовая команда, газета «Трибуна», социологические данные позволят ему в случае выдвижения «победить в одну калитку» и «прокатить кандидата ЕР от УВЗ», но политик имеет несколько причин не участвовать в выборах.

«Главное – моя цель была пройти именно от партии власти, вопреки всем существующим раскладам в области. Во всех остальных случаях мотивов для меня просто ноль. В случае моей победы я удовлетворяю лишь только свои личные амбиции. В то же время в этом случае Носов получает не просто минус, а козырь в руках оппонентов, который уничтожит все его плюсы. А в ситуации, когда нет ещё и альянса с Екатеринбургом, для него это тупик. Представляете, с каким сарказмом ему будут это припоминать!!! На контролируемой территории проиграл кандидат от ЕР (а он член Высшего совета партии), и это может полностью обнулить его шансы на участие в выборах губернатора в следующем году. В таком случае выборы губернатора пройдут без него, это 100%, а мне кажется, конкуренция должна быть. У меня с Сергеем вполне добрые отношения, и я желаю ему только успехов», – объясняет Алексей Багаряков.

Также политик не хочет подставлять гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко, которого он также «знает много лет». Поражение кандидата машиностроительного холдинга Алексея Балыбердина нанесёт УВЗ «серьёзный репутационный удар» и «лишит выбора на выборах губернатора».

«Хочу заверить всех, что мой выбор вполне осознанный, без какого-то давления извне. Мне кажется, что это стоит того, чтобы дать шанс различным конструктивным силам начать большую игру, финал которой – пост губернатора Свердловской области в 2017 году. Ради такого финала я принимаю это непростое для меня решение. В мае 2017 года будет назначен и.о. губернатора, объявлены выборы, и я пойму, оказался ли прав или принял решение, не просчитав дальнейшие шаги», – резюмирует политик.

Напомним, 22 мая по всей стране прошло предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Победителем по Нижнетагильскому одномандатному округу был признан начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров, но позже его результаты аннулировали из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, занявший первоначально второе место. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова. Позже стало известно, что из-за давления руководства МВД полковник отказался от участия в выборах, а Алексей Багаряков спросил своих читателей в Facebook, не пойти ли ему на выборы, чтобы «устроить красивое шоу» и победить.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Justmedia, Ura.ru