Ассоциация туроператоров спрогнозировала миллиардные потери от закрытия Турции

Ассоциация туроператоров спрогнозировала миллиардные потери от закрытия Турции

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует гигантский ущерб для отрасли, если приостановка продажи туров в Турцию продлится несколько месяцев. По информации ассоциации, путёвки в Турецкую Республику перестали продавать крупнейшие туроператоры России: Tez Tour, Coral Travel, «Библио Глобус», «Натали Турс», «Пегас Туристик».

«Поскольку ноябрь – не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьёзных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится 2-3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полётов в Египет», - говорится в сообщении на сайте АТОР.

Российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 млрд рублей.

Ассоциация туроператоров отмечает, что решение крупнейших туроператоров о приостановке продажи путёвок принято без официального заявления министерства иностранных дел. Напомним, МИД не запрещал, а лишь рекомендовал гражданам не посещать Турцию, после чего с рекомендаций приостановить продажу туров выступило Федеральное агентство по туризму.

Ассоциация туроператоров также напоминает слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который попросил «не поддаваться кампанейщине».

Напомним, вчера в воздушном пространстве Сирии турецкий истребитель сбил российский военный самолёт. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что СУ-24 не угрожал Турции. В Минобороны России официально сообщили о гибели одного из пилотов российского Су-24, сегодня появилась информация о том, что второго пилота спасли сирийские военные.

Агентство новостей «Между строк»