Андрей Ленда назвал причину своего увольнения из мэрии Нижнего Тагила

Андрей Ленда назвал причину своего увольнения из мэрии Нижнего Тагила

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда подтвердил АН «Между строк» информацию о своём увольнении. Чиновник назвал и причину своего ухода.

«Каковы причины? Дальше двигаться. Есть несколько предложений. Я уже года два-три не был в отпуске, решил немножко отдохнуть, а дальше уже [принимать решение]», рассказал Ленда АН «Между строк», заверив, что среди вариантов предложений из Магадана нет.

По словам Ленды, решение покинуть пост руководителя аппарата было заранее обговорено с главой города, «всё по обоюдному согласию». Заявление об увольнении ещё не подписано.

Ранее стало известно, что уход Ленды повлечёт структурную реформу в тагильской администрации. Всю информполитику передадут новому департаменту, а аппарат мэра будет отвечать только за техническое обеспечение.

В прошлом месяце Ленда лишился основных своих полномочий в мэрии, в том числе статуса официального представителя в гордуме. Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назначил руководителя аппарата администрации и своего соратника Ленду своим постоянным представителем в местной гордуме в декабре 2017 года. После того, как Носов возглавил Магаданскую область, руководитель аппарата начал терять влияние.