Жительницу Свердловской области оштрафовали за участие дочери в митинге 26 марта

Жительницу Свердловской области оштрафовали за участие дочери в митинге 26 марта

Жительнице города Полевского Свердловской области предстоит выплатить штраф 10 тысяч рублей за участие её несовершеннолетней дочери в несанкционированной акции протеста 26 марта, пишет «Медуза».

Адвокат Елена Макарова предоставила изданию постановление территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, рассмотревшей дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения.

Комиссия пришла к выводу, что Мурзина виновна в нарушении правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а также п. 7 ч. 1 статьи 13 закона «О полиции» «О прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления».

Штраф в 10 тысяч комиссия постановила взыскать с матери Мурзиной — Татьяны Липовец, так как у ученицы колледжа отсутствует самостоятельный заработок. Напомним, 26 марта в разных регионах России прошли акции протеста против коррупции. В митингах в числе прочих приняли участие подростки. В большинстве случаев акции не были согласованы местными властями и сопровождались задержаниями. Так, в Москве были задержаны более 1000 человек. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя акции протеста, заявил, что подросткам, участвовавшим в митингах, обещали деньги, если их задержат.

После акций протеста из разных регионов России поступали сообщения о том, что студентам, участвовавшим в митингах 26 марта, грозят отчислением.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»