Жительница Нижнего Тагила, обвинившая следователя в пытках, задержана на трое суток

Жительница Нижнего Тагила, обвинившая следователя в пытках, задержана на трое суток

Вчера, 20 сентября, жительница Нижнего Тагила Наталья Павлова, обвинённая в ложном доносе, была доставлена в следственный отдел Дзержинского района. Сейчас решается вопрос об её аресте.

«Гражданка несколько раз отказалась явиться к следователю по запросу, - рассказал агентству новостей “Между строк” Александр Шульга, пресс-секретарь Следственного комитета России по Свердловской области. – По имеющейся информации, она скрывалась от следствия. Не выходила на работу и не водила ребёнка в садик. Она была объявлена в региональный розыск. Во время задержания она находилась в собственной квартире».

По словам Шульги, уточнить детали происходящего можно в следственном отделе на Вагонке. Однако руководитель ведомства Денис Кельбиханов отказался давать комментарии.

Задержание Натальи Павловой произошло в выходной день. Её адвоката Игоря Устинова в тот момент не было в городе - интересы Павловой представлял другой специалист.

«На прошлой неделе я связывался с Денисом Кельбихановым и сообщил ему, что моя подзащитная готова прийти в отделение, - объяснил Устинов. – Нам нужна была повестка или вызов, но мы его так и не получили. Думаю, в выходной день её задержали не случайно».

В начале сентября Наталья Павлова обратилась в следственный отдел к Евгению Комарову за помощью: 4-летняя дочь Натальи рассказала, что «папа трогал её за писю». Позже, по словам Павловой, дочь повторила рассказ на приёме у назначенного следователем психолога, а гинеколог обнаружил у девочки повреждения внутренних половых органов.

11 сентября, по словам Натальи Павловой, трое сотрудников полиции доставили её в отделение «для опроса», не разрешили покидать кабинет и заставили выключить телефон. Позже к полицейским присоединился следователь Комаров.

«Кричали на меня, обвиняли в том, что я оговорила мужа, угрожали мне, - рассказала Павлова. - Они сказали, что слышали аудиозапись моих ссор с мужем, где я говорю ему, что он педофил, что ребёнок с ним жить не будет».

По словам Натальи, спустя четыре часа психологических пыток Евгений Комаров вынудил её написать признание о ложном доносе на супруга. После этого Павлову отпустили. С жалобой на действия тагильского следователя она обратилась в Управление Следственного комитета по Свердловской области. В СК заявление приняли, но следователя Комарова от дела не отстранили.

По мнению адвоката Устинова, высока вероятность, что сейчас в следственном отделе Дзержинского района заняты в первую очередь «выгораживанием» своего сотрудника, а не разбирательством в деле о возможном изнасиловании 4-летней девочки.

«Учитывая обстоятельства дела, могу предположить, что Павлову задержали для того, чтобы как минимум разлучить с дочерью. Девочка сейчас будет долгое время с папой, а он может на неё повлиять».

В пресс-службе областного СК пояснили, что вопрос об аресте Натальи Павловой будет решён 22 сентября.

Примечание редакции: Наталья Павлова – псевдоним. Настоящее имя изменено в целях безопасности.

Агентство новостей «Между строк»