Жители Свердловской области хотят получить компенсацию за угробленные стихией машины

Жители Свердловской области хотят получить компенсацию за угробленные стихией машины

Страховщики готовятся к выплатам после разгула стихии. Объём страховых выплат, по предварительным данным, может составить десятки миллионов рублей.

На прошлой неделе во многих регионах страны пострадали сотни домов, автомобилей и объектов инфраструктуры. Тяжелее остальных пришлось Сочи и Липецку. Грозы с ливневыми дождями и шквалистым ветром обрушились и на Свердловскую область. Непогода стала причиной пожара на подстанции Серовской ГРЭС, из-за многочисленных обрывов линий электропередачи области остались без света несколько тысяч жителей. В Нижнем Тагиле удар молнии вывел из строя подстанцию, центр города некоторое время оставался без света.

«В Екатеринбургский филиал поступило несколько обращений от наших клиентов-автовладельцев в связи с повреждением транспортных средств, а также от одного юридического лица в связи с подтоплением помещения кафе», - рассказала АН «Между строк» и.о. директора Екатеринбургского филиала АО «СОГАЗ»  Мария Путилова.

Точно оценить размер возможных страховых выплат в результате стихийных бедствий последней недели страховщики не берутся, власти тоже пока не дали оценок нанесённого ущерба.

«В нашу компанию уже обратились несколько пострадавших в Сочи. В основном это владельцы пострадавших от воды автомобилей, на которые были оформлены полисы автокаско, – заявил первый заместитель председателя Правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин. - Полагаю, что их число будет расти. Как правило, официальные заявления об ущербе, нанесенном имуществу, поступают спустя несколько дней после подобных событий. Людям требуется время, чтобы прийти в себя и оценить потери. В целом, если говорить обо всех пострадавших регионах, речь скорее всего будет идти о десятках миллионов рублей страховых выплат».

Агентство новостей «Между строк»