«У половины администрации сгорели компьютеры». Из-за грозы центр Нижнего Тагила остался без света (ВИДЕО)

«У половины администрации сгорели компьютеры». Из-за грозы центр Нижнего Тагила остался без света (ВИДЕО)

Резкий скачок электроэнергии в начале десятого утра произошёл в домах по улице Горошникова и пр. Ленина. На Горошникова помимо жилых домов расположен перинатальный центр и Демидовская больница.

«В перинатальном центре пострадали источники бесперебойного питания, наши электрики устранили неисправности, - рассказал главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников. -  Часть тяжёлого оборудования отключена. Опасности для пациентов нет. Главный корпус Демидовской больницы авария не коснулась».

Там же, на Горошникова, расположена и администрация Ленинского района. Часть чиновников после этой аварии осталась без техники.

«Где-то в 9:15-9:20 был скачок, потом всё погасло, - рассказывает сотрудник администрации. -  Через несколько секунд свет снова появился, но включилось не всё, у меня компьютер сгорел, у половины администрации точно так же».

Из-за скачка напряжения временно было остановлено вещание «Экорадио», «Русского радио» и радиостанции «Максимум».

«Произошёл обрыв кабеля на Лисьегорской подстанции,  - пояснил АН «Между строк» начальник отдела гражданской защиты населения горадминистрации Нижнего Тагила Андрей Жбанов. - Причины устанавливаются. На месте аварии работает ремонтная бригада. Пока известно об отключении двух домов на улице Ленина. Мы совместно с представителями администрации разбираемся в ситуации».

По сообщениям водителей, не работают светофоры на проспекте Ленина, от горсовета до драматического театра.

Агентство новостей «Между строк»