Жители Серебрянки решили сами отремонтировать дорогу до Нижнего Тагила. «Это мартышкин труд!»

Жители Серебрянки решили сами отремонтировать дорогу до Нижнего Тагила. «Это мартышкин труд!»

20 октября жители тагильского посёлка, отрезанного от города из-за аварийного состояния дороги, провели народный сход и решили «возвращаться в цивилизацию» своими силами. Посельчане запланировали засыпать ямы на самом трудном участке – последних 18 километрах. В Серебрянке объявлен сбор денег на оплату солярки для дорожной техники. Глава посёлка Сергей Сивков пообещал привлечь к работе местных предпринимателей – те предоставят щебень.

«Сивков сначала возмущался из-за несанкционированного сбора, - рассказал местный предприниматель Александр Перемыкин агентству новостей “Между строк”.  – Но ему объяснили, что ругаться бессмысленно, проблему надо решать всем вместе».

По словам предпринимателя, доставлять продукты в Серебрянку всё ещё рискованно, но мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пообещал предоставить КАМАЗ – первый выезд назначен на 21 октября. И локальный ремонт дороги запланирован на этот же день.

Невьянское ДРСУ, в ведении которого находится проблемная дорога, собирается отправить свою технику через три дня, завили АН «Между строк» в компании. Ранее жители утверждали, что грейдеры ДРСУ проезжают возле Серебрянки с поднятыми лопатами - работа дорожников оказывается бесполезной.

В то же время руководители опрошенных АН «Между строк» тагильских строительных организаций советуют жителям Серебрянки не спешить бросаться на амбразуру, пытаясь восстановить дорогу собственными силами.

«Если щебень будет дешёвый, это мартышкин труд, а на дорогой им денег вряд ли хватит», - уверены строители.

Агентство новостей «Между строк»