Жители Нижнего Тагила в областном суде отстояли сквер возле дома

Жители Нижнего Тагила в областном суде отстояли сквер возле дома

Арбитражный суд Свердловской области оставил без удовлетворения иск ООО «Бизнес Парк» к администрации Нижнего Тагила, которая запретила строительство бизнес-центра на территории сквера на Уральском проспекте. Два месяца назад этот же суд отказал «Бизнес Парку» в признании недействительным решения администрации Нижнего Тагила об отказе в продлении срока договора аренды данного участка. Другими словами, чиновники запретили строительство и не продлили договор аренды – на законных основаниях.

В конце февраля 2012 года администрация Нижнего Тагила земельный участок площадью 1308 кв.м. на Уральском проспекте сдала в аренду ООО «Бизнес Парк». Её директором и основным учредителем (75%) является известный бизнесмен Артём Рубцов, возглавлявший в период руководства городом Валентиной Исаевой ряд управляющих компаний. В середине ноября 2014 года городское управление архитектуры и градостроительства выдало разрешение на постройку на арендуемом участке многоэтажного офисного центра. 20 февраля 2015 года «Бизнес Парк» получил согласие от управления городским хозяйством на вырубку деревьев и насаждений на данном участке.

Через четыре дня жители близлежайших домов увидели из окон, как рабочие ограждают сквер деревянным забором, и решили противостоять компании-застройщику и не отдавать площадку, которую сами озеленяли. Вскоре чиновники своим решением приостановили строительство, а потом и вовсе отказали в продлении аренды. Решив, что городские власти сделали это необоснованно, руководство фирмы обратилось в суд. Известно, после решения суда в пользу администрации, компания подала апелляцию. Первое заседание суда намечено на 21 октября.

Агентство новостей «Между строк»