«В воскресенье утром обнаружили, что часть деревьев повалена». Жители Гальянки продолжают борьбу за сквер

«В воскресенье утром обнаружили, что часть деревьев повалена». Жители Гальянки продолжают борьбу за сквер

Противостояние жильцов многоквартирного дома №46 по Уральскому проспекту и компанией «Бизнес Парк» продолжается. На этот раз компания-застройщик выбрала партизанскую тактику ведения войны.
В минувшие выходные, предположительно ночью, неизвестные лица спилили несколько деревьев на территории сквера, огороженного забором. Ещё несколько деревьев оказались надпилены. Как рассказал нашему Агентству активный защитник сквера Николай Ивкин, жильцы дома практически круглосуточно несут боевое дежурство у окон, чтобы не допустить дальнейшую вырубку деревьев и начала строительства офис-центра.

«Когда в первый раз они начали пилить, мы услышали и сразу выбежали, а в этот раз всё сделали по-тихому, никто ничего не видел и не слышал. Только в воскресенье утром обнаружили, что часть деревьев повалена. Если сам Рубцов в присутствии заместителя прокурора говорит, что он эти деревья всё равно порубит, то о чём речь? Нас тогда в прокуратуре успокоили - мол бояться нечего, но, видимо, «Бизнес Парк» решил таким вот способом нам досадить», – считает Ивкин.

  

Напомним, 24 февраля жильцы увидели из своих окон, как зелёную зону перед домом ограждают деревянным забором. Выяснилось, что на территории сквера будет строиться офисный центр. Возмущённые жильцы решили противостоять компании-застройщику и не отдавать бизнесменам площадку, которую сами озеленяли. Уже через два дня городское управление архитектуры приостановило разрешение на строительство.

«Поступило заявление от жильцов дома, на место выехала следственно-оперативная группа, проведён осмотр места происшествия, изъяты фрагменты спиленных деревьев. Застройщики были предупреждены о том, что продлён срок приказа ещё на месяц. Забор пока не убирают, потому что приказ ещё не отменён, а только приостановлен, видимо, в компании-застройщике ещё на что-то надёются»,  пояснили в полиции.

От принятия кардинальных мер, например, таких, как снос забора, жильцов останавливает лишь то, что они сами могут попасть под уголовную статью.

«Это их (компанию-застройщика, – прим. ред.) не посадят, а если мы разберём этот забор, то нас махом посадят»,  объясняют жильцы.

  

Агентство новостей «Между строк»