Жители Нижнего Тагила массово распространяют фейковую ориентировку на педофила-насильника

Жители Нижнего Тагила массово распространяют фейковую ориентировку на педофила-насильника

Жители Нижнего Тагила стали массово распространять в соцсетях информацию о педофиле, который якобы совершил 24 июля действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки, проникнув обманом в её квартиру. На момент публикации заметки запись в соцсети «ВКонтакте» набрала более 22 тысяч просмотров и около 900 репостов.

Делая репост записи на свои страницы, тагильчане эмоционально дополняют его призывами распространять информацию среди друзей и предупредить детей.

«Всем Тагилом найдём гада», – пишет у себя на странице Оля Гашкова.

«Срочно предупредить детей!!!» – добавляет Tamara Makhrina-Drozdach.

В полиции Нижнего Тагила информацию о розыске «педофила» опровергают. Как выяснилось, ориентировка на подозреваемого появилась на белгородских пабликах и форумах в конце июля 2017 года. Сейчас её распространяют пользователи соцсетей многих российских городов, в которых есть указанная в посте школа № 40, считая, что речь идёт об их городе.

Ровно год назад Нижний Тагил всколыхнула похожая новость о пятикласснике, которого якобы затащили в автомобиль возле ТЦ «КИТ» и изнасиловали. Также жители многих городов России не первый год распространяют фейковые новости о наркодилерах, которые «подсаживают» детей на наркотики, раздавая около школ специальные жевательные резинки.   

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» АН «Между строк» пояснили, что при появлении подобных «уток» не следует поддаваться панике: необходимо позвонить в дежурную часть, где можно получить достоверную и актуальную информацию по данному поводу.

Агентство новостей «Между строк»