Жириновский предложил провести в России свою Олимпиаду

Жириновский предложил провести в России свою Олимпиаду

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести в России региональные европейские Олимпийские игры, если российские легкоатлеты не получат право поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

«Очень много спортсменов, которые не смогут поехать в Бразилию по разным причинам, пусть приезжают в Москву или в Сочи, и в том же августе проведём там региональные европейские Олимпийские игры, собрав туда тех, кто не получил право поехать в Бразилию», – заявил Жириновский.

Руководители Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных федераций сегодня, 21 июня, на саммите в Лозанне обсудят решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских легкоатлетов к участию в ОИ-2016. Также в ходе мероприятия будет поднят вопрос об отстранении от Игр, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, всей сборной России.

Напомним, российскую сборную предварительно отстранили от участия в Олимпиаде в мае, после того как экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о «допинговом коктейле», который готовил для спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Он также сообщил об участии в допинговой программе России главы Минспорта Виталия Мутко и других чиновников. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, если информация о том, что в стране существует «организованная и всеобъемлющая система допинга», подтвердится. По мнению депутатов Госдумы РФ, возможный запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии станет нарушением прав человека и негативно скажется на всём олимпийском движении.

Добавим, из-за решения Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики Олимпиаду 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро пропустит уроженец Нижнего Тагила 23-летний Александр Иванов. В 2013 году он стал чемпионом мира в спортивной ходьбе на 20 км и имел, по словам специалистов, высокие шансы на победу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»