Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Р-спорт». В прошедшем в Вене голосовании приняли участие 26 из 27 членов совета IAAF, так как генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов ранее отказался в нем участвовать. Таким образом, российские легкоатлеты пропустят летнюю Олимпиаду 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро.

Российскую сборную предварительно отстранили от участия в Олимпиаде в мае, после того как экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью The New York Times рассказал о «допинговом коктейле», который готовил для спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Позже он рассказал об участии в допинговой программе России главы Минспорта Виталия Мутко и других чиновников. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что российской сборной грозит отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, если информация о том, что в стране существует «организованная и всеобъемлющая система допинга», подтвердится.

Будут ли на Олимпиаде участвовать другие спортсмены сборной России, решат 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне.

Агентство новостей «Между строк»