«Зелёные» со второй попытки выдвинули Киселёва в свердловские губернаторы

«Зелёные» со второй попытки выдвинули Киселёва в свердловские губернаторы

Свердловское отделение партии «Зелёные» со второй попытки выдвинуло известного уральского политтехнолога и депутата екатеринбургской думы Константина Киселёва на выборы главы региона. За его кандидатуру проголосовали все семеро делегатов конференции, пишет Znak.com со ссылкой на Киселёва.

Выдвинуть политтехнолога на выборы свердловского губернатора «Зелёные» должны были ещё вчера, в ходе партийной конференции. Однако во время голосования мнения делегатов разделились: пятеро поддержали Киселёва, ещё пятеро проголосовали против. Один из делегатов предложил поддерживать врио губернатора Евгения Куйвашева, апеллируя тем, что депутат екатеринбургской думы может оттянуть у него голоса. В итоге конференция была прервана, продолжилась она сегодня.

Киселёв выбрал партию «Зелёные», потому что у неё, по мнению политтехнолога, есть реальные шансы собрать необходимое количество подписей для преодоления муниципального фильтра.

Мэр Екатеринбурга и друг Константина Киселёва Евгений Ройзман и ряд политических экспертов отмечали, что Киселёву предложили поучаствовать в губернаторских выборах для того, чтобы не допустить его до выборов.

«Все знают, что я выдвигаюсь в губернаторы Свердловской области. В последнее время у нас появилось понимание, что пройти муниципальный фильтр возможно. Но Москва и администрация губернатора против моего выдвижения. Для того чтобы сделать моё прохождение фильтра невозможным, будет предложен ещё один оппозиционный кандидат, за которого муниципальным депутатам предложат отдать свои подписи», – говорил Ройзман.

Напомним, выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября. Главный кандидат – врио главы региона Евгений Куйвашев, которого 10 июня на партийной конференции выдвинуло региональное отделение «Единой России». КПРФ вчера выдвинула в губернаторы банкира Алексея Парфёнова, ЛДПР – депутата Госдумы Игоря Торощина, РППС – депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина, «Справедливая Россия» – депутата Заксобрания Дмитрия Ионина.

Агентство новостей «Между строк»