«Зелёные» не поддержали Константина Киселёва в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области

«Зелёные» не поддержали Константина Киселёва в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области

Свердловское отделение партии «Зелёные» не поддержало выдвижение в губернаторы известного уральского политтехнолога и депутата думы Екатеринбурга Константина Киселёва. Из десяти присутствовавших сегодня на партийной конференции делегатов за кандидатуру Киселёва проголосовали лишь пятеро. Из-за этого конференция была прервана, решение о том, когда она будет продолжена, примет совет свердловского отделения «Зелёных».

«Во время продолжения конференции решение может быть каким угодно. Но лично я очень доволен результатом – я в итоге получил 50% голосов. Это настоящая демократия, ответ тем, кто считает, что у нас все партии куплены. Осталось набрать столько же на губернаторских выборах», – рассказал Киселёв Znak.com.

Политтехнолог объяснил сложившуюся ситуацию тем, что один из делегатов предложил поддержать на выборах свердловского губернатора врио главы региона Евгения Куйвашева. Решение о выдвижении последнего «Единая Россия» должна принять сегодня.

«Один из делегатов заявил, что, по его мнению, нужно поддержать Куйвашева, а моё выдвижение оттянет голоса у Куйвашева», – пояснил Константин Киселёв.

Киселёв выбрал партию «Зелёные», потому что у неё есть реальные шансы собрать необходимое количество подписей для преодоления муниципального фильтра.

«По роду своей работы мне много приходилось сталкиваться с деятельностью разных партий. На этом фоне значительно отличается программа “Зелёных”. Отличие можно сформулировать одним словом – профессионализм», – говорил политтехнолог «Коммерсанту».

Председатель регионального отделения партии Игорь Рузаков, в свою очередь, заявлял, что работа по сбору 126 подписей муниципальных депутатов и глав для преодоления муниципального фильтра уже ведётся. Есть определённые договорённости с различными органами власти, в том числе с администрацией губернатора.

Мэр Екатеринбурга и друг Константина Киселёва Евгений Ройзман и ряд политических экспертов отмечали, что Киселёву предложили поучаствовать в губернаторских выборах для того, чтобы не допустить его до выборов.

«Все знают, что я выдвигаюсь в губернаторы Свердловской области. В последнее время у нас появилось понимание, что пройти муниципальный фильтр возможно. Но Москва и администрация губернатора против моего выдвижения. Для того чтобы сделать моё прохождение фильтра невозможным, будет предложен ещё один оппозиционный кандидат, за которого муниципальным депутатам предложат отдать свои подписи», – говорил Ройзман.

Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября.

Агентство новостей «Между строк»