Замглавы московского СК, осуждённый по делу Шакро Молодого, вышел на свободу из ИК Нижнего Тагила

Замглавы московского СК, осуждённый по делу Шакро Молодого, вышел на свободу из ИК Нижнего Тагила

Бывший первый замначальника столичного главка Следственного комитета России экс-генерал Денис Никандров, получивший срок по делу о взятке за выход из СИЗО соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), сегодня вышел на свободу из исправительной колонии № 13 «Красная утка» в Нижнем Тагиле Свердловской области, со ссылкой на источник пишет Znak.com.

Как сообщает телеграм-канал Baza, у проходной колонии Никандрова встречали журналисты, однако ни на один их вопрос бывший силовик не ответил. Выйдя за пределы пенитенциарного учреждения, он сел в ожидавший его легковой автомобиль и уехал.

Никандрова и ряд других высокопоставленных сотрудников СК задержали летом 2016 года. По версии обвинения, Никандров был одним из высокопоставленных сотрудников СКР, который получил взятку за смягчение обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу), приближённому вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). В августе 2018 года Мосгорсуд признал Никандрова виновным по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и дал силовику 5 лет 6 месяцев колонии. В срок отбытия наказания ему зачли время, проведённое в СИЗО. Также суд лишил Никандрова звания генерал-майора юстиции и запретил занимать должности в правоохранительных структурах и органах власти в течение трёх лет.

Наказание экс-генерал отбывал в ИК-13 Нижнего Тагила «Красная утка», в которой сидят представители силовых ведомств. 11 мая этого года в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила от Никандрова поступило заявление с просьбой об условно-досрочном освобождении. 24 мая это ходатайство было удовлетворено. Прокуратура и представители ИК-13 против этого не возражали.