«Я не хочу, чтоб стреляли в меня и травили». Житель Нижнего Тагила записал песню в поддержку Алексея Навального

Тагильчанин Дмитрий Ложкин записал авторскую песню в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как рассказал АН «Между строк» сам музыкант, идея песни родилась в результате последних событий, связанных с Навальным.

«Песня про мои мысли, которые возникли в результате всех последних событий, связанных и с Навальным, и с другими людьми, которым не дают высказать своё мнение», — прокомментировал Дмитрий.

Дмитрию 46 лет. Музыкой он занимается с 15 лет, как только купил первую гитару. На YouTube-канале музыканта выложено 19 песен, все они исполнены в бардовском стиле. Несмотря на то, что Ложкин поддерживает идеи Алексея Навального, он ни разу не принимал участия в уличных акциях, организованных соратниками оппозиционного политика.

  • 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального по делу «Ив Роше» реальным за нарушение обязанностей условно осуждённого, назначив 2,5 года колонии. Всего за две недели нахождения в колонии Навальный получил шесть выговоров. Своё наказание он отбывает в ИК-2 во Владимирской области.
  • 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку после отказа привести к нему врача.
  • 5 апреля у политика появился сильный кашель и повышенная температура. Сам он сообщил перед этим о том, что у трёх человек из его отряда подтвердился туберкулёз. Кроме того, у Навального обнаружили две межпозвоночные грыжи.
  • 8 апреля защитники Навального встретились с ним в медсанчасти ИК-2. Во время беседы адвокаты узнали, что у Алексея температура 37,9 и ему сделали флюорографию.