«Я ему поверил, как офицер офицеру». Начальник ГИБДД Нижнего Тагила взял под личный контроль ситуацию с дорогой до посёлка Молодёжный

«Я ему поверил, как офицер офицеру». Начальник ГИБДД Нижнего Тагила взял под личный контроль ситуацию с дорогой до посёлка Молодёжный

Дорога от железнодорожного переезда «Салка» до посёлка Молодёжный напоминает лунный ландшафт: объезжая один кратер непременно попадаешь в два других. Четыре года подряд местный предприниматель Владимир Чукавин пытается законным способом исправить положение.

«Я неоднократно обращался в различные структуры власти по поводу ремонта дороги от села Покровское до посёлка Молодёжный, но никаких конкретных действий не было предпринято. Привезли какую-то щебёночно-песчаную смесь, стало ещё хуже – в ней различные острые предметы, от которых постоянно портятся колёса», - говорит Чукавин.

В доказательство Чукавин показывает железные «артефакты», которые он достал из пробитых колёс своего «Соболя». Разочаровавшись в местной исполнительной власти, Чукавин решил применить последний доступный ему способ борьбы с несправедливостью – одиночный пикет на переезде «Салка» с целью привлечь внимание общественности и властей.

«6 сентября в связи с ремонтом дороги от села Покровское до Сокола на данном участке будет перекрыто движение автомобильного транспорта. Я с самого утра хочу встать на пути дорожной техники и перенаправить их к Молодёжному. Я буду там находиться до тех пор, пока власти мне не дадут письменных гарантий, что дорога до Молодёжного будет отремонтирована», - заявил Чукавин.

Но из-за нерасторопности специальных служб ремонтные работы на  железнодорожном переезде были перенесены на более поздний срок.

«Путевая машинная станция, которая занимается у нас ремонтом переездов, вовремя не привезла щебень, поэтому было принято решение перенести работы ориентировочно на 18 сентября», - заявили АН «Между строк» в Нижнетагильской дистанции пути.

Несмотря на неудавшийся пикет, Чукавин не теряет надежды на благополучное решение своей проблемы.

«Я пообщался с одним из дежуривших неподалёку от переезда офицером ГИБДД, он мне посоветовал написать заявление на имя их начальника, что я и сделал. Кроме этого, сам Чернов пообещал мне взять мой вопрос под личный контроль. И я ему поверил, как офицер офицеру», - говорит Чукавин.

«В субботу в дежурную часть поступило заявление от гражданина Чукавина по поводу дороги до посёлка Молодёжный. Заявление зарегистрировано и в установленный законом срок на него будет дан ответ. На данный участок планируется выезд комиссии, будет установлен балансосодержатель этой дороги, и тогда уже мы будем с ним вести диалог с точки зрения закона», - пояснил АН «Между строк»  начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов.

Агентство новостей «Между строк»