Всемирный боксёрский совет отстранил российского боксёра Поветкина на неопределённый срок

Всемирный боксёрский совет отстранил российского боксёра Поветкина на неопределённый срок

Российский боксёр Александр Поветкин отстранён Всемирным боксёрским советом (WBC) на неопределённый срок и оштрафован на 250 тысяч долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации. 

«В соответствии с решением WBC Александр Поветкин должен быть отстранён от участия в любых поединках под эгидой организации на неопределённый срок. Он также должен заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов»,  говорится в сообщении.

Поветкин сможет подать заявку на восстановление в организации через год после оглашения решения. WBC рассмотрит возможность снятия отстранения, если результаты тестов, взятых в рамках персонального протокола, будут отрицательными.

Напомним, бой между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещённого вещества мельдония.

Допинг-проба «А» 37-летнего Поветкина, взятая 6 декабря прошлого года, дала положительный результат на остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC. Также положительный результат дала и допинг-проба «Б» от 6 декабря.

WBC и Международная боксёрская федерация исключили Поветкина из своих рейтингов, а Всемирная боксёрская организация заявила об отказе возвращать спортсмена в свой рейтинг.

37-летний Поветкин, являющийся олимпийским чемпионом 2004 года, провёл на профессиональном ринге 32 боя, одержав 31 победу (23  досрочно) и потерпев одно поражение. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС