Возбуждено уголовное дело после смерти владельца нижнетагильского салона красоты Dolce Vita Вячеслава Бушина

Возбуждено уголовное дело после смерти владельца нижнетагильского салона красоты Dolce Vita Вячеслава Бушина

СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении полицейских ОП № 7 Екатеринбурга, где в ночь на 24 июля скончался хозяин нижнетагильского салона красоты Dolce Vita Вячеслав Бушин. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, мужчина был доставлен в Екатеринбург из Нижнего Тагила и помещён в одиночную камеру. Но полицейские не уследили за задержанным, и утром он был обнаружен в луже крови, а рядом с ним валялись вынутые из обуви супинаторы. Прибывшие медики констатировали смерть около 7:00.

Напомним, 44-летний бизнесмен Вячеслав Бушин был задержан в своём коттедже в Нижнем Тагиле накануне инцидента. Мужчина подозревался в разбойном нападении на екатеринбургский офис одной из местных турфирм. Как рассказал собеседник Znak.com, налётчику удалось похитить всего 500 тысяч рублей.

«Нападавший рассчитывал на большую сумму. Он знал примерное время инкассации и то, что при этом из фирмы вывозят по несколько миллионов рублей. Но просчитался и ворвался в офис уже после инкассации. Всё-таки это не закоренелый преступник. Сразу после нападения он пошёл и выкупил за эти же 500 тысяч рублей свой Jaguar из залога», поясняет источник.

При этом уточняется, что для выкупа второго автомобиля (предположительно, Infiniti) средств у мужчины не хватило. 

По дороге из Нижнего Тагила в отношении задержанного был составлен протокол по статье КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопровождавшееся нецензурной бранью». Насколько удалось выяснить, мужчина в какой-то момент несколько несдержанно повёл себя по отношению к полицейским.

 У Бушина в Нижнем Тагиле остались жена и двое детей.