Внезапно! В Екатеринбург летит спецборт МЧС с украинскими беженцами

Внезапно! В Екатеринбург летит спецборт МЧС с украинскими беженцами

В Свердловской области ожидается прибытие спецборта МЧС с украинскими беженцами на борту.
Как сообщила пресс-служба мэрии, в аэропорт Кольцово прилетит около 200 человек, 100 из которых отправят для расселения в Нижний Тагил. Администрация Нижнего Тагила уже обратилась к жителям Нижнего Тагила с просьбой о безвозмездном обращении размещении украинских семей.

«Уважаемые тагильчане! В связи с тем, что Нижний Тагил принимает группы беженцев с Украины – взрослых и детей, срочно требуется жилье, пригодное для проживания. Жилье требуется предоставить на срок не менее двух месяцев, на безвозмездной основе», - сказано в обращении мэрии.

По нашей информации, администрация города планировала разместить беженцев в гостиницах города, но, судя по всему, необходимого количества свободных номеров нет. Сотрудники гостиницы «Тагил» подтвердили нам факт обращения мэрии, но заявили, что все номера гостиницы забронированы, поэтому принять беженцев ни на возмездной, ни на безвозмездной основе они не могут.
Неизвестна и дата приезда украинцев на Урал.  
Пресс-служба МЧС по Свердловской области от комментариев отказалась, сославшись на то, что информационной поддержкой данного вопроса занимается пресс-служба губернатора. Заместитель начальника Департамента информационной политики Губернатора Юлия Прыткова заявила нашему агентству, что о приезде беженцев ей ничего неизвестно.
Как сообщили Агентству новостей «Между строк» в пресс-службе МЧС России, пока об отправке беженцев на Урал ничего неизвестно.

«По информации оперативного диспетчера вылет борта ИЛ-76 МЧС в ближайшие сутки не ожидается. По нашей информации, УрФО включён в резервный список регионов, но об отправке речи пока не идёт. Данный пункт только готовится к приёму», - рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности по информированию населения МЧС РФ Татьяна Жолобова.

Нет информации о ближайшем вылете в Екатеринбург украинских беженцев и в Федеральной миграционной службе России.

«По оперативным сводкам у нас нет информации о вылете беженцев в Екатеринбург. Более подробную информацию мы сможеи предоставить по запросу», - заявили нашему агентству в пресс-центре ФМС России.

Мы отправили соответствующий запрос, о подробностях сообщим в ближайшее время.

[!poll? &pollid=`12`!]

Агентство новостей «Между строк»