Власти Свердловской области пообещали ОНФ выделить деньги на ремонт дороги до Серебрянки

Власти Свердловской области пообещали ОНФ выделить деньги на ремонт дороги до Серебрянки

На ремонт дороги до села Серебрянка под Нижним Тагилом в 2016 году будет выделено 14,4 млн рублей - такой ответ получило региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) от губернатора Свердловской области. Посёлок, напомним, в середине октября оказался «отрезанным», из-за аварийного состояния дороги возникли серьёзные перебои с доставкой продуктов: предприниматели отказывались перевозить товары. Не доехал до Серебрянки и глава города, проведя совещание посреди дороги. С трудом добралась до посёлка комиссия из ОНФ.

«До села не доезжают машины скорой и пожарной помощи. Селяне не могут получить пособия и снять с банковских карт зарплаты и пенсии, поскольку в поселке нет банкоматов. Активисты ОНФ посетили Серебрянку, привезли в село гуманитарную помощь и встретились с местными жителями. После переговоров "фронтовиков" с администрацией Нижнего Тагила в ноябре, когда установился снежный покров, по дороге был пущен автобусный маршрут», - рассказали в пресс-службе ОНФ.

В ответе губернатора на обращение ОНФ объясняется и главная проблема дороги, которая привела к сложной ситуации: дорога практически полностью проходит по заболоченным участкам, на поверхность выходят грунтовые воды, круглогодично по ней вывозится лес, что ещё сильнее ухудшает состояние. Говорится в письме и о недостатке финансирования дорожного хозяйства.

«Ассигнования Дорожного фонда Свердловской области в первую очередь направляются на переходящие объекты, работы по которым были начаты в предыдущие годы, ремонт действующей сети автодорог регионального значения I–III категорий, работающих в режиме перегрузок. В сложившейся экономической ситуации государственным заказчиком ГКУСО "Управление автомобильных дорог" изыскиваются средства и периодически проводятся работы по подсыпке заниженных и заболоченных мест, однако это несущественно влияет на ситуацию, поскольку лесовозы и большегрузный транспорт очень быстро приводят дорогу в неудовлетворительное для проезда легкового автотранспорта состояние», - цитирует губернатора пресс-служба ОНФ.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, говорится в ответе, в октябре-ноябре этого года на дороге в Серебрянку были выполнены работы по засыпке промоин, вспученных участков дороги скальным грунтом и восстановлению профиля дороги. Активисты ОНФ пообещали следить за продвижением работ на проблемной дороге и за своевременным финансированием ремонта. 

«Конечно, этих денег недостаточно для полного решения проблемы. Ситуация, когда село оказалось отрезанным от остального мира, может повториться весной и осенью следующего года. Тем не менее мы будем следить, чтобы ремонтные работы проводились максимально оперативно, а жители Серебрянки и окрестных деревень не лишались доступа к медицинской помощи и социальным службам», - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Якушев.

Агентство новостей «Между строк»