ОНФ с трудом добрался до Серебрянки. «В 21 веке так жить нельзя!»

ОНФ с трудом добрался до Серебрянки. «В 21 веке так жить нельзя!»

Вчера, 21 октября, в Серебрянку прибыла комиссия из Общероссийского народного фронта (ОНФ), чтобы своими глазами увидеть жизнь «отрезанного» от города посёлка. Жители жалуются, что из-за аварийного состояния дороги до Нижнего Тагила возникают перебои с доставкой продуктов.

«Мы пробирались до Серебрянки на УАЗе и на себе прочувствовали все прелести дороги, - рассказала пресс-секретарь ОНФ Елена Ивашевская агентству новостей “Между строк”. – Жители посёлка из-за этого не могут получить элементарных потребностей, в том числе и медицинских. В Серебрянке мы встретили бабушку 74 лет, которая постепенно слепнет, ей срочно нужна операция на глаза. Операция назначена уже давно, но она не может добраться до больницы, потому что у неё нет машины, которая смогла бы проехать по дороге от Серебрянки до Нижнего Тагила».

По словам Ивашевской, гуманитарную помощь от ОНФ - 4 коробки с сухпайком - серебрянцы распределили между многодетными семьями. Накануне продукты в посёлок помог доставить КАМАЗ «Уралвагонзавода». Жители посёлка продолжают сбор денег на ремонт дороги.

«Уже собрали 50 тысяч рублей, - говорит Елена Ивашевская. – В день нашего приезда техника уже работала - засыпали дорогу песком, чтобы машины не буксовали».

С ремонтом, по словам главы Серебрянки Сергея Сивкова, помогает «Тагилдорстрой».

«Вчера приехали четыре их КАМАЗа, и сегодня три из них тоже работают на дороге», - рассказывает Сивков.

«У посёлка есть огромный туристический потенциал, но из-за отсутствия нормальной дороги он не может развиваться, - говорит Елена Ивашевская. – Мы постараемся обратить на это внимание областного правительства. В ХХI веке нельзя так жить, как люди живут в Серебрянке, отделённые от города почти непроходимой дорогой».

Агентство новостей «Между строк»