Власти Москвы предложили установить табличку в память о Немцове в подъезде его дома

Власти Москвы предложили установить табличку в память о Немцове в подъезде его дома

Инициаторы установки мемориальной доски оппозиционеру Борису Немцову не нарушат закон, если разместят памятный знак в подъезде дома, где жил политик, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации.

«Установка таблички в память о Борисе Немцове на фасаде дома  это нарушение закона. Однако конфликтной ситуации можно избежать, если разместить мемориальную доску внутри подъезда»,  сказал собеседник агентства.

Накануне активисты движения SERB демонтировали мемориальную доску с именем Немцова с дома в центре Москвы, в котором жил политик, и отнесли её в УВД по Центральному административному округу. Позднее ряд сторонников Немцова заявили о намерении вернуть табличку на прежнее место.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в свою очередь заявил, что мемориальная доска рано или поздно должна быть демонтирована, поскольку установлена самовольно, с нарушением городского законодательства. Чиновник подчеркнул, что собственники жилья не имели права самовольно устанавливать табличку в память о Немцове и городские власти были обязаны демонтировать её.

«Префектура, которая проводит рейды по выявлению таких незаконно установленных объектов, попросту не доехала до дома, где установили табличку Немцову»,  объяснил Печатников.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Практика»