ВК «Уралочка-НТМК» и ХК «Спутник» проиграли очередные матчи в рамках регулярных чемпионатов

ВК «Уралочка-НТМК» и ХК «Спутник» проиграли очередные матчи в рамках регулярных чемпионатов

ВК «Уралочка-НТМК» в 16-м туре женской Суперлиги в Нижнем Тагиле принимал саратовский «Протон». В упорной борьбе победа досталась гостям – 2:3 (20:25, 25:14, 25:16, 17:25, 14:16). Самой результативной в составе свердловской команды стала Ксения Парубец, набравшая 33 очка. Следующую игру «уралочки» проведут 8 февраля в Турции, их соперницами станут фавориты европейской Лиги чемпионов из стамбульского «Эджзаджибаши». Следующий матч в чемпионате России подопечные Николая Карполя проведут 12 февраля в Красноярске, где встретятся с местным «Енисеем».

«Этот проигрыш показал, что мы ещё недостаточно готовы, – вот что это значит», – приводит слова Карполя официальный сайт «Уралочки-НТМК».

В минувшую субботу нижнетагильский «Спутник» в Альметьевске всухую уступил «Нефтянику» со счётом 3:0. Для команды Андрея Кирдяшова это поражение стало первым за семь последних матчей.

Напомним, «бобры» досрочно завоевали путёвки в плей-офф и за два тура до окончания регулярного чемпионата занимают четвёртое место в турнирной таблице.

«По содержанию игра нашей команды понравилась, для неё – это игра неиспользованных моментов. Не смогла шайба попасть в ворота, не смогла, поэтому и проиграли. Без голов побед не бывает. Но претензий к ребятам нет. Поблагодарил их за игру, за самоотдачу», – сказал журналистам Андрей Кирдяшов.

15 февраля «Спутник» в Нижнем Тагиле принимает «Дизель» из Пензы.

Агентство новостей «Между строк»