Виталий Милонов против участия России в «Евровидении» и предлагает создать альтернативный песенный конкурс

Виталий Милонов против участия России в «Евровидении» и предлагает создать альтернативный песенный конкурс

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов против участия российских исполнителей  в песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет с 19 по 23 мая в Вене. Милонов направил обращение министру культуры Владимиру Мединскому с предложением бойкотировать телешоу, а вместо него организовать евроазиатский песенный конкурс. В нём, по мнению депутата, могли принять участие конкурсанты из стран, которые являются политическими союзниками России.

«Неужели мы настолько не уважаем Россию, что пошлём нашего представителя на «Евровидение» в гости к кончите?» - написал Милонов в своем микроблоге в Twitter.

 

В пресс-службе Милонова агентству «Интерфакс» сообщили, что «по мнению парламентария, участие российских музыкантов в конкурсе будет означать отказ от линии духовного и идеологического оздоровления страны».

По мнению депутата, на «Евровидении» происходит «особая форма глумления над искусством музыки и навязывание нездоровых культурных пристрастий».

В обращению к  министру культуры Виталий Милонов пишет, что придуманный им евразийский песенный конкурс «будет соответствовать вкусам и традициям миллионов граждан разных стран».

«Наша страна достигла того уровня, когда сама может определять культурный вектор развития самой себя и своих ближайших союзников. Если Европа решила дружно сойти с ума и отправиться в толерантный ад, где в почете мужчины в кружевных юбках, а понятие "семья" отправлено на свалку истории, то нам с ними точно не по пути», - считает депутат.

Среди потенциальных участников нового музыкального конкурса он видит Белоруссию, Казахстан, Армению, Азербайджан, Грецию, Кипр, Сербию и другие государства.

В 2014 году Милонов обрушился с волной критики на австрийца Томаса Нойвирта, выступающего в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, после чего депутат попросил Мединского запретить Вурст приезжать с концертами в Москву. В ответ министр культуры сказал, что «мы живем не в тоталитарной системе, в которой в функциях Минкультуры что-то запрещать».

Агентство новостей «Между строк»