Виртуальных педофилов будут сажать

Виртуальных педофилов будут сажать

Пленум Верховного суда готовит постановление о судебной практике в делах о преступлениях против половой неприкосновенности личности. Одним из нововведений стало приравнивание сексуальных домогательств в интернете к реальным.
Эта мера направлена в первую очередь против педофилов, которые ищут своих несовершеннолетних жертв в социальных сетях. Теперь у преступников не будет возможности отговориться под тем предлогом, что домогательства в интернете ненастоящие.

«Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершённые с использованием сети Интернет и иных информационно-телекоммуникационных сетей», - говорится в проекте постановления.

Как сообщает «Российская газета», ранее правоохранительные органы зачастую отказывались заводить дела против виртуальных развратников, высказывая сомнения в том, являются ли их действия уголовным преступлением. Теперь же закон однозначно определяет приставания в сети как противоправные.

Агентство новостей «Между строк»