«Вагонка замерзает, но не сдаётся». Из-за аварии на «Уралвагонзаводе» без горячей воды остался целый район Нижнего Тагила

 «Вагонка замерзает, но не сдаётся». Из-за аварии на «Уралвагонзаводе» без горячей воды остался целый район Нижнего Тагила

Сегодня, 7 ноября, на водоводе АО «НПК "Уралвагонзавод"» произошёл прорыв трубы. По словам очевидцев, залило Восточное шоссе - от КРЗ и до шиферного завода. В связи с аварией, в Дзержинском районе Нижнего Тагила отключили горячую воду. Возможно снижение параметров отопления, отмечают в диспетчерской службе. Но жители Вагонки уже ощутили на себе последствия аварии.

Как скоро будут устранены последствия аварии, наверняка неизвестно. Пока на месте утечки работает ремонтная бригада «Уралвагонзавода».

«Скорее всего, завтра утром, - рассказал сотрудник аварийной ТЭЦ Игорь Микрюков агентству новостей "Между строк". - Прорвало трубопровод, питающий УВЗ И УХП. Сейчас ТЭЦ полностью остановлена из-за недостатка воды, включая теплофикационные отборы».

Оперативный штаб по ликвидации аварии провёл заседание с директорами управляющих компаний, обслуживающих Дзержинский район.  

«Аварию на трубопроводе наверняка будут устранять и ночью, так как ситуация очень критическая, - говорит Микрюков. - Пуски оборудования на станции начнутся с появлением давления в трубопроводе».

Агентство новостей «Между строк»