В Верхотурье задержан подозреваемый в поджоге, жертвами которого стали трое

В Верхотурье задержан подозреваемый в поджоге, жертвами которого стали трое

Правоохранители задержали жителя Верхотурья, подозреваемого в поджоге частного дома и убийстве трёх его жителей: пожилого мужчины, его дочери и внучки, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области. Задержанному 31-летнему мужчине предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, совершённом общеопасным способом, и умышленном уничтожении чужого имущества, совершённом путем поджога.

По версии следователей, в ночь на 11 октября 2017 года нетрезвый обвиняемый на почве ранее возникшего конфликта с одним из жителей двухэтажного дома, где жили погибшие, решил совершить поджог. Убедившись, что пламя охватило крыльцо и деревянный пристрой, обвиняемый скрылся. В результате поджога в доме заживо сгорели 64-летний мужчина и его двухлетняя внучка, позже в больнице умерла мать девочки. Ещё один член семьи, трёхлетний мальчик, всё ещё находится в больнице. Следователи подчёркивают, что все пострадавшие проживали во второй квартире данного дома и не имели никакого отношения к тому мужчине, с которым у преступника была ссора.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, которое будет рассмотрено 13 октября. Расследование уголовного дела продолжается.

Агентство новостей «Между строк»