Из-за поджога частного дома в Верхотурье погибли двухлетняя девочка и её дед

Из-за поджога частного дома в Верхотурье погибли двухлетняя девочка и её дед

Сегодня ночью в Верхотурье в результате поджога частного дома погибли два человека: пожилой мужчина и его двухлетняя внучка. Ещё двое были госпитализированы в местную больницу, рассказали в пресс-службе регионального СК.

Сообщение о пожаре в двухквартирном доме по улице Малышева поступило в дежурную часть в 00:37, в 00:48 специалисты МЧС локализовали огонь. В горящем доме пожарные обнаружили четырёх человек. Они были эвакуированы через окно и переданы медикам для оказания помощи. Пожилого мужчину и двухлетнюю девочку спасти не удалось. Женщину (мать погибшей девочки) и её малолетнего сына госпитализировали в больницу.

По данным Верхотурского следственного отдела СКР по Свердловской области, обнаруженный очаг возгорания свидетельствует о том, что пожар произошёл в результате поджога. В связи с этим было возбуждено уголовное дело за «убийство двух лиц, совершённое общеопасным способом» (ст. 105 УК РФ) и за «умышленное повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога» (ст. 167 УК РФ). Виновным грозит пожизненное тюремное заключение.

Сейчас следователи, сотрудники МЧС и полиции осматривают место происшествия, допрашивают местных жителей и пытаются установить граждан, причастных к поджогу.

Агентство новостей «Между строк»