В связи с допинговыми скандалами УЕФА пообещал уделить «особое внимание» сборной России по футболу на ЕВРО-2016

В связи с допинговыми скандалами УЕФА пообещал уделить «особое внимание» сборной России по футболу на ЕВРО-2016

Допинг-пробам российских футболистов на чемпионате Европы будет уделено особое внимание, заявил глава отдела УЕФА по медицине Марк Вуйамоз. По его словам, ведомство внимательно изучило антидопинговый менеджмент сборной России.

«Мы в курсе проблем, которые есть у России в вопросе допинга, – цитирует Вуйамоза Eurosport.ru. – Мы в постоянном контакте с Национальным антидопинговым агентством Великобритании, получаем от них всю необходимую информацию. Конечно, мы уделим особое внимание команде России».

Ранее Марк Вуйамоз сообщил, что УЕФА взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных перед ЕВРО-2016. Перед турниром все сборные-участницы будут проверены по два раза.

Напомним, допинговый скандал в России разгорелся после внесения в список запрещённых препаратов мельдония. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило его с 1 января 2016 года. В числе «попавшихся на мельдонии» российских спортсменов оказались биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семён Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. Также из-за мельдония IBU отстранил от соревнований украинских биатлонистов Ольгу Абрамову и Артёма Тищенко.

В мае 2016 года Международный олимпийский комитет сообщил о положительных результатах допинг-исследования 23 российских участников Олимпиады-2012.

Агентство новостей «Между строк»