В Свердловской области на полгода продлили арест обвиняемому в убийстве двух девушек на Уктусе

В Свердловской области на полгода продлили арест обвиняемому в убийстве двух девушек на Уктусе

Обвиняемому в расстреле двух девушек на Уктусе Алексею Александрову продлили арест на полгода, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Свердловского областного суда. Кроме того, в ведомстве уточнили, что во время предварительных слушаний мужчина отказался от суда присяжных, поэтому дело будет рассматриваться судьёй Андреем Минеевым единолично, процесс будет открытым. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 31 августа.

Подозреваемого Алексея Александрова задержали 9 декабря. Полиция его выявила по информации о том, что он купил детали к пневматической винтовке 6,35 калибра. Из такого же оружия были убиты девушки. На вопросы оперативников об убийстве на Уктусе обвиняемый говорил: «Затрудняюсь ответить». Во время проверки на полиграфе устройство показало, что Александров врёт, — после этого мужчина сознался в убийстве.

Напомним, убийство 29-летней Ксении Cолтановой и 28-летней Натальи Кузнецовой произошло на ГЛК «Уктус» 25 августа 2018 года, его расследовали 15 месяцев. Убийца очень умно и расчётливо спланировал преступление и потом последовательно и тщательно замёл следы. Обвиняемый досконально изучил местность, где планировал напасть на людей, а потом просто ждал удобного случая.