В США протесты против Трампа переросли в массовые беспорядки

В США протесты против Трампа переросли в массовые беспорядки

Полиция Портленда квалифицировала акции протеста против избрания Дональда Трампа президентом США как «массовые беспорядки», передаёт «Медуза». По данным правоохранителей, участники уже повредили более 10 автомобилей, а также разбили витрины в магазинах. Полиция штата предупредила, что будет вынуждена применить спецсредства, и попросила «мирных» демонстрантов переместиться на одну из площадей в центре города.  

Дональд Трамп заявил, что в массовых уличных акциях против его победы на выборах принимают участие «профессиональные протестующие». По словам Трампа, они также подстрекают средства массовой информации. Он отметил, что президентские выборы в США были «очень открытыми и успешными».

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Представляющий республиканскую партию Дональд Трамп набрал больше голосов выборщиков, чем его главная соперница от демократов Хиллари Клинтон. При этом за последнюю проголосовало больше избирателей.

Как во время избирательной компании, так и после объявления победителя президентской гонки Трампа активно критиковали ведущие СМИ, политологи и знаменитости. После его победы в США начались массовые акции протеста.

Агентство новостей «Между строк»