«В следующий раз приедете, всё будет на мази». «Центральный гастроном» Нижнего Тагила не прошёл проверку «Магаззино»

«В следующий раз приедете, всё будет на мази». «Центральный гастроном» Нижнего Тагила не прошёл проверку «Магаззино»

Вчера, 19 июля, в эфир вышла передача популярного шоу «Магаззино» о Нижнем Тагиле. Съёмочная группа телеканала «Пятница», побывавшая в городе в начале июня, проинспектировала не только продуктовые магазины и рынок, она также проверила бутик одежды и магазин косметики и парфюмерии. «Центральный гастроном» на проспекте Ленина, несмотря на многочисленные хвалебные отзывы тагильчан, проверку «Магаззино» не прошёл. Ведущий телешоу Александр Молочко обнаружил там много грязи, нарушения правил хранения продуктов и отсутствие маркировки на товарах. Ему также не понравилось, что сотрудники торгового учреждения фасуют товар без головных уборов и перчаток, над разделочным столом, где делают тесто, висит липкая лента для мух, а у временно работающей в магазине филиппинки нет медицинской книжки. Из плюсов Молочко отметил лишь хорошие сроки годности продуктов и наличие склада.

«Ну вот, ну чо сделаешь? Ну да, есть нарушения санитарные, но мы всё поправим. В следующий раз приедете, всё будет на мази», – прокомментировала итоги проверки администратор «Центрального гастронома».

Выйский рынок «Феникс» поразил Александра Молочко тем, что его продавцы очень тщательно следят за качеством своего товара. И мясной, и рыбный, и овощной отделы не вызвали нареканий ведущего, он лишь отметил, что здесь некоторые сотрудники также работают без головных уборов.

«Топоры лежат чистые, полы за прилавком чистые. Мясо свежее, проверку на нитраты прошло. Нормы хранения соблюдаются», – отметил Молочко.  

Фрукты, овощи и ягоды на рынке также прошли проверку на нитраты. Ведущий телешоу «Магаззино» сделал вывод, что в «Феникс» безопасно ходить за продуктами.

В «Мегамарте» по улице Фрунзе Александр Молочко даже заскучал без нарушений. В холодильниках он обнаружил маркировки на свежих продуктах, почти чистые полки и соблюдение норм хранения. Ведущий рекомендовал супермаркет тагильчанам, однако назвать его идеальным всё же не смог. Сливы, абрикосы и виноград, которые ведущий проверил на нитраты, проверку не прошли, и здесь Молочко поставил супермаркету «минус». Более того, на кухне ведущий обнаружил очень грязный инвентарь.

«А знаете, почему? Я видел, какой тряпкой вы моете стол, после этого ей моют раковину. Я думаю, что так происходит и с посудой», – сделал вывод ведущий.

В магазине косметики и парфюмерии «Рив Гош», который находится в ТЦ «Александровский пассаж», Александр Молочко нашёл много тестеров с неопределённым сроком годности. Он также заметил, что тестеры после использования клиентами никак не обрабатываются, а значит, могут содержать множество опасных вирусов и бактерий.

Настоящие подделки по нескромным ценам съёмочная группа «Магаззино» обнаружила в бутике одежды «Венеция». Страна-производитель, указанная на ярлыке одной из рубашек, не совпала с той, что написана на ценнике. Кроме того, продавцы не смогли предоставить журналистам «Пятницы» документы на какую-либо одежду, сославшись на то, что они находятся у директора магазина.

Напомним, ранее Александр Молочко сообщил АН «Между строк», что оценил работу тагильских магазинов и рынка на «твёрдую четвёрку». Ведущий также выразил надежду, что его коллега из «Ревизорро» Ольга Романовская приедет в Нижний Тагил и проверит четырёхзвёздочный отель, где жила съёмочная группа «Пятницы».

Агентство новостей «Между строк»