Продавцы Нижнего Тагила судорожно наводят порядок в магазинах. В городе работает съёмочная группа популярного ТВ-шоу «Магаззино»

Продавцы  Нижнего Тагила судорожно наводят порядок в магазинах. В городе работает съёмочная группа популярного ТВ-шоу «Магаззино»

Руководство и сотрудники тагильских магазинов экстренно моют прилавки и избавляются от просроченной продукции. Порядок в «Магнитах», «Монетках» и других магазинах наводят в связи с приездом в город популярного телешоу «Магаззино». Журналисты телеканала «Пятница» уже побывали в гипермаркете «Мегамарт» на улице Фрунзе, после чего о приезде съёмочной группы узнали сотрудники других торговых сетей.

Ведущий «Магаззино» Александр Молочко сделал руководству «Мегамарта» несколько замечаний. Молочко нашёл пыль на холодильнике, где хранятся колбасные изделия. В этом же холодильнике ведущий обнаружил непригодные для употребления сардельки. Их срок годности не истёк, но на дне упаковки, в которой они находились, была белая слизь. Сливы, абрикосы и виноград, которые ведущий проверил на нитраты, проверку не прошли, и здесь Молочко поставил магазину «минус».

Несмотря на недостатки, Молочко отметил: руководство и сотрудники «Мегамарта» его приятно порадовали. Все салаты, приготовленные в магазине, свежие, не заветренные, на каждом имеется специальная маркировка. Почти все продукты соответствуют необходимому сроку годности, в торговом зале относительно чисто, обратная связь с покупателем при помощи «уголка покупателя» налажена.

«Я почитал разные отзывы об этом магазине, в основном они были положительные, но покупателям было интересно, что здесь внутри, всё ли соответствует требованиям. И я сейчас могу сказать, что здесь за покупателей спокоен. Порадовали», – сказал Александр Молочко.

После проверки «Мегамарта» съёмочная группа решила пообщаться с тагильчанами, чтобы выяснить, в какой ещё магазин им стоит приехать с проверкой.

Проект «Магаззино» стартовал на федеральном телеканале «Пятница» в 2015 году. Он является аналогом нашумевшего проекта «Ревизорро» и посвящён объектам розничной торговли. В каждом городе Александр Молочко выясняет, какие торговые точки достойны продуктовой корзины потребителя, где во всём соблюдают порядок и чистоту и чьи продукты можно купить без угрозы для здоровья и семейного бюджета.

 Агентство новостей «Между строк»