В скандально известной ИК-46 снова до смерти избит заключённый

В скандально известной ИК-46 снова до смерти избит заключённый

В невьянской городской больнице № 1 сегодня утром от травм скончался 20-летний осуждённый скандально известной ИК-46, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Свердловской области. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас следователи устанавливают личности людей, причастных к совершению преступления. В пресс-службе областного ГУФСИН факт трагедии подтвердили.

«Убийства в колонии происходят крайне редко, – заявили в ведомстве. – Да, это ЧП произошло. Сейчас на месте работают наши сотрудники совместно с представителями прокуратуры и следственного комитета. Отметим, что бунта в колонии нет  все живут своей жизнью».

По словам источников информационного агентства, близких к ситуации, погибшего осуждённого избили несколько охранников. После этого у него резко ухудшилось самочувствие и он был госпитализирован в больницу, где почти сразу скончался.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в ИК-46 летом 2015 года, когда работники колонии до смерти забили заключённого Акбарали Акбаралиева. После гибели Акбаралиева 400 осуждённых устроили акцию протеста: на протяжении нескольких дней они отказывались выходить в столовую. В ходе проверки бывшего начальника исправительной колонии № 46 Илью Чикина отстранили от должности и арестовали. В марте Невьянский суд приговорил Чикина к 13 с половиной годам лишения свободы.  

Следствие установило, что в июле 2015 года в штрафном изоляторе Чикин нанёс Агбаралиеву удар в грудь, после которого тот скончался. Вместе с начальником ИК-46 на скамью подсудимых попали его заместитель Алексей Николаев, бывший начальник отдела безопасности колонии Евгений Панов и младший инспектор группы надзора Дмитрий Усов.

Агентство новостей «Между строк»