«В резервуаре было 70 тонн бензина». Взрыв на нефтебазе в Нижнем Тагиле произошёл во время перекачки нефтепродуктов (ФОТО, ВИДЕО)

«В резервуаре было 70 тонн бензина». Взрыв на нефтебазе в Нижнем Тагиле произошёл во время перекачки нефтепродуктов (ФОТО, ВИДЕО)

Около двух часов дня пожар на Нижнетагильской нефтебазе удалось локализовать и к этому времени появился официальный комментарий АО «Газпромнефть-Терминал».

«27 июля 2015 года на Нижнетагильской нефтебазе в Свердловской области произошло возгорание пустого резервуара. Пострадавших нет. Причины выясняются. На месте работают пожарные. Угрозы распространения пожара на соседний резервуар нет, ведётся его охлаждение», - сообщили в компании.

Однако, по данным специалистов, работающих сейчас на месте происшествия, резервуар в момент взрыва не был пуст.

«В нём находилось 70 тонн бензина АИ-92. Воспламенение произошло во время перекачки бензина, - сообщил АН «Между строк» начальник отдела гражданской защиты населения горадминистрации Андрей Жбанов. – Сейчас на месте работает пожарный поезд с установкой пенного тушения».

На месте ЧП сотрудники предприятия отвечать на вопросы журналиста отказались и пытались препятствовать работе.

В ликвидации пожара, по данным ГУ МЧС по Свердловской области, задействованы 72 человека, 20 единиц техники. Предварительная площадь пожара - 400 квадратных метров.  

Возгорание произошло примерно в 11 часов 05 минут, с территории нефтебазы раздались два взрыва и повалил густой чёрный дым.

«У нас дом напротив, после взрывов все, кто работает неподалёку, побежали к дому, боясь, что всё разрушено. Вылетели москитные сетки, окна на месте, а вот сеток много где нет, - рассказала местная жительница Ирина Самойлова. - У меня в ванной пузырьки упали с полок».

По словам местных жителей, пожарные долго не могли попасть на место ЧП из-за закрытого переезда. Пламя после разрушения резервуара начало быстро распространяться, охватило 400 квадратных метров и вплотную приблизилось к соседнему резервуару. Сейчас пожарные проливают его водой, чтобы не допустить перегрева. Над территорией, по словам очевидцев, летает вертолёт МЧС.

На нефтебазе в момент ЧП, по последним данным, находилось 15 человек. Пострадавших, по официальной информации, нет.

МЧС рекомендует жителям Тагилстроевского района не открывать окна и по возможности не выходить на улицу. В случае ухудшения ситуации звонить по телефону 112 или в единую дежурно-диспетчерскую службу (3435) 25-78-83.

Агентство новостей «Между строк»