В прокуратуре Первоуральска совершён акт самосожжения

В прокуратуре Первоуральска совершён акт самосожжения

В день приезда генпрокурора Юрия Чайки в Свердловскую область в здании прокуратуры Первоуральска неизвестный мужчина совершил акт самосожжения, он погиб на месте. По данным Znak.com, проситель пришёл в прокуратуру, облил себя и стены помещения горючей жидкостью, после чего поджёг её. В итоге в здании произошёл пожар. Личность неизвестного поджигателя устанавливается.

«Я пока не готова это комментировать. Просто не в курсе ситуации. Я на совещании. Как выясню подробности, обязательно сообщу», — заявила Life.ru старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации и общественностью Марина Канатова.

Здание прокуратуры полностью оцеплено, за периметр забора никого не пускают. Местные СМИ сообщают, что на место трагедии прибыли исполняющий обязанности главы администрации Валерий Хорев и замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. Пока никаких комментариев от официальных лиц нет.

Также неизвестны причины, побудившие мужчину пойти на крайние меры. 

Стоит отметить, что вызванные на место происшествия сотрудники полиции попали в ДТП: на перекрёстке автомобиль силовиков не пропустили другие участники движения. В итоге «буханка» стражей порядка перевернулась на бок. По словам очевидцев, никто не пострадал. 

Напомним, сегодня в Екатеринбург приехал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. 

Агентство новостей «Между строк»